viernes, 7 de mayo de 2010

CONSERVACIÓN DE LAS FRUTAS

Conservación de la naranja:
Las naranjas recién recolectadas del árbol son un producto extraordinariamente fresco y pueden mantenerse en buen estado unas 3 o 4 semanas sin necesidad de tratamiento químico con antifúngicos.
Las naranjas una vez sacadas de su envase deben ser almacenadas en un lugar fresco, seco y ventilado. Hay que evitar que estén cerca de radiadores ó zonas dónde les pueda dar el sol. De esta forma se mantendrán mucho mas tiempo en perfecto estado conservando su textura y sabor.
Una forma práctica para alargar el tiempo de conservación es cubrir en una habitación una pequeña parte del suelo con papeles de periódicos y luego volcar todas las naranjas sobre los papeles procurando que estén separadas unas de otras. Este sencillo método permite mantener las naranjas en buen estado y listas para consumir hasta un periodo de 30 días. Antiguamente las naranjas se enterraban en arena o en cáscara de arroz seca y de esta forma nuestros abuelos conseguían que las naranjas recogidas a finales de temporada se mantuvieran en perfecto estado durante todo el verano.

Conservación de las mandarinas:
- Aguantan perfectamente en el frigorífico 2 semanas.
- No congelar.
- Conservar preferentemente en la parte menos fría de la nevera para períodos cortos.
- Para plazos más largos se puede enfriar hasta 3/5º C.

Conservación de los manzanas:
Manténgalas en bolsas de plástico en el refrigerador tras la compra para evitar que prosiga su maduración Las manzanas se pueden mantener así hasta unas seis semanas. Sin embargo, revíselas a menudo y retire cualquier manzana que empiece a ponerse mala.

Conservación del limón:
- Fresco, en buen estado y si se mantienen a temperatura ambiente los limones se conservan hasta 15 días.
- Conservación en frigorífico a temperatura moderada: 6/8º C
- Si colocas los limones en bolsas de plástico dentro de la heladera pueden conservarse en muy buen estado unas 5 semanas.También puedes colocarlos dentro del compartimiento de la verdura.
- No congelar.

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