miércoles, 21 de abril de 2010

Información acerca de la empresa

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  1. Razón social: Miski Mermeladas S.A.

  2. Rubro de la empresa: Mermeladas

  3. Nombre del producto: Mermelada Invernal

  4. Lugar de funcionamiento: Jr. Enrique Pallardelle Nº 265 - Comas

  5. Registro Sanitario: N78107N/NALDAI

  • Requisitos para la obtención del REGISTRO SANITARIO NACIONAL:


1. Formato dirigido al Director General de la DIGESA, con carácter de Declaración Jurada, que contenga Nº de RUC, firmada por el Representante Legal. (para productos nacionales y para importados)


2. Resultado de los análisis físicos, químicos y microbiológicos del producto terminado, confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente, otorgado por un laboratorio acreditado o del laboratorio de control de calidad de la fábrica.


3. Certificado de Libre Comercialización o similar o Certificado Sanitario emitido por la Autoridad Competente del país de origen, en original o copia refrendado por el consulado respectivo, cuando el alimento o bebida sea importado.


4. Rotulado de los productos etiquetados.


5. Declaración Jurada de ser MYPE, cuando corresponda.


6. Certificado de Validación de recurso y producto natural, para su uso en salud otorgado por CENSI.


7. Los Alimentos y Bebidas de regímenes especiales, deberán señalar sus propiedades nutricionales, acompañando el correspondiente análisis bromatológico practicados por laboratorio acreditado por INDECOPI.


8. Comprobante de Pago de Derecho de Trámite. (17.56% UIT ó 623.38), UIT del 2009 =3550 nuevos soles.

martes, 20 de abril de 2010

Receta: Mermelada invernal

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Ingredientes:


  • Jugo de 2 naranjas


  • Jugo de 1 limón


  • 1 manzana verde rallada


  • Pulpa de 1 mandarina


  • 1/2 kg de azúcar


  • 1/2 litro de agua


Preparación:


Colocar en una cacerola el jugo de naranjas y el jugo del limón, agregar la manzana y la pulpa de la mandarina. Envolver las semillas de las frutas en una gasa, atarla e incorporar esto a la cacerola. Agregar el azúcar y dejar macerar durante una hora. Añadir el agua y cocinar a fuego fuerte. Disminuir la temperatura cuando comience a tomar punto y continuar la cocción durante 40 minutos revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera.